Облака и вверху, и внизу -
В синем небе и глади озёрной,
Словно пух тополей на весу,
Только летнему ветру покорны.
Здесь, в смешении разных стихий
Заплутали и сбились с дороги.
Вместо дождика льются стихи,
Размышленья о вечном, о Боге.
Непонятно, плывёшь иль летишь?
Горизонт синей лентой растаял.
Жаркий полдень - и нега, и тишь,
И бесшумная бабочек стая.