Лунной ночью, ночкой звёздной,
Всколыхнётся вдруг душа,
Я присяду под берёзкой,
Вспомню, милая, тебя.
Вспомню я глаза родные,
Что блестели, как заря,
Но душа моя отныне,
Прожигает время зря...
Вспомню я, как мы бродили,
Звёздной ночкой, под луной,
И места наши родные,
Грели душу нам с тобой.
Этот лес встречал нас лаской,
Согревал своим теплом,
Место встреч казалось сказкой,
Ночь казалась - светлым днём!
Почему, скажи, родная,
Так случилось всё у нас?
Почему, душа, рыдая,
Уж не видит твоих глаз?
Чтож теперь, так получилось,
Пусть болит моя душа,
Я хочу, чтоб ты приснилась -
Хоть во сне ты будь моя...