Белым лебедем родился бы я,
С меня может был бы и толк,
Но по-другому проходит жизнь моя,
Я вою, как одинокий волк.
Я, словно лебедь, не кружу в небесах,
Брожу по земле без умолку,
Я, словно извозчик, застыл в санях,
И скалюсь, наподобие волку...
Да, много в жизни и бед, и утех,
Но я хотел бы жить по-другому,
И, словно священник, молю за тех,
Кто ближе, чем я ко Святому!
И храм, что построен из лжи и бед,
Сожгу, ни о чём не жалея,
И пусть будет только же мне во вред,
Всё то, о чём люд сожалеет...
И волк, бывает, застынет в пургу,
И лебедь испачкает крылья,
Но я по-другому жить не могу,
И жизнь я покрою пылью...
Но пыль, как и я, стряхнув с небес,
Мне лебедь проложит дорогу,
И волк из души уйдёт, как бес,
И стану я ближе к Богу...
А жизнь моя превратится в сад,
Тот сад, что цветёт весною,
И буду я, несомненно, рад,
Рад, попрощавшись с бедою!
Белым лебедем родился бы я,
Прожил жизнь бы тогда по-другому,
Но восстану из пепла, как Ангел я,
И пойду по пути неземному...