Полночь, за окном никого,
ёжась от чувства беды.
Смотрю на окна соседнего дома
Ища людские следы.
Вон у окна на седьмом напротив
Сидит беспокойная мать.
Она не уснёт и будет со мною
Ей сына из клуба ждать
На первом при свете уютной лампы
Ждёт мужа с работы жена,
Спят три ребёнка и суп холодный
А она у окна одна.
Как же мне жаль их всех без разбору
мать, что что обняв кота
Читает свою молитву богу
Чтоб минула сына беда.
Жену, что сохраняя семью,
Старается быть слепой.
И каждый раз с ночных заседаний
Любимого ждёт домой.
Сегодня звонят, а не ждут у окна,
В груди сердце уняв
Так жены ждали мужей с войны,
Надежду не потеряв.
Моим подругам нельзя звонить,
На мать наругается сын,
Жена же живет в мире слепых,
Боясь новых доктрин.
Полночь, я же, не жду никого,
Семья дома тихо спит.
Но если страх разделить на троих,
Душа уже меньше болит.