Прокрутит время жизнь твою как фильм.
Садись удобней в кресло для забвенья.
Смахни с воспоминаний своих пыль
и посмотри на судеб столкновенья.
Ты разжигал скандалы как костры,
пускал слова по миру вместе с ветром,
и всей своей свободе вопреки
ты оставался гибнуть в ржавой клетке.
Судьба тебе не раз давала знак:
шагни вперед, и будет всё иначе.
Но выбирал покой и полумрак,
считая, что не справишься с задачей.
Не верил в одиночество и страх,
теперь боишься долгого молчанья,
ведь время перемалывает в прах
всё то, что без движения сознанья.
Замрёт на время солнце-колесо,
с ним вместе остановится планета.
За всё, что было в шутку и всерьёз,
история потребует ответа.
Вставай, ещё ты можешь изменить,
как режиссёр, финал всей киноленты.
Откройся миру, начиная жить
и сохраняя лучшие моменты.