Сквозь преграды, перевалы, переходы,
По тропинкам, неизвестным для турфирм,
Пробираются любители природы,
Укротители завалов и лавин.
Через лес и степь, под солнцем и дождями,
Сообща с ветрами, к красоте вершин
С рюкзаком идут, ведомые мечтами,
Вновь и вновь влюбляясь в горный серпантин.