Не горит. Эта осень совсем ... Совсем не горит.
Не сжигают листву, не пылают пожаром рябины.
И болит... Под обветренной кожей смертельно болит,
Мысли спутаны крепкими нитями паутины.
Эта осень темна беспросветностью долгих ночей,
Эта боль изнутри отравляет серебряной ртутью.
И на пыльном столе остывают огарки свечей -
Восковая слеза безысходностью тает как будто.
Не горит. Эта осень совсем... Совсем не горит
Нет накала страстей! Только плачут оплывшие свечи.
И болит... Под обветренной кожей смертельно болит.
И усталость свинцовой плитой опустилась на плечи.
В мутных каплях свечей нет пророчества близкой зимы -
Эта осень хрипит мокрым вороном в грязной луже...
Среди тёмных ночей и чернеющей палой листвы
Ты, как зимняя свежесть, мне нужен! Мне очень нужен!