Знаешь, как бы я не поступила…
Знаешь, после каждого дурацкого прилива
Я пытаюсь не повеситься - такая эта сила.
Чёртова пустошь мои руки опустила.
Я без сожаления могу сказать одно:
Я своими мыслями тяну себя на дно.
Хоть и не люблю, пью полусладкое вино.
К чертям это опасное и конченое «но».
Знаешь, часто мне бывает больно и печально,
Хочется китом горбатым плакать от отчаяния,
Хочется обжечься посильнее крепким чаем
И прибиться волнами к морскому причалу.
Знаешь, как бы я тобой до боли не дышала,
Знаешь, я бы всё вернула в самое начало.
Я бы эту боль наркотиками заглушала,
Лишь бы моя внутренняя пустошь замолчала.
Все говорят, я сильная - это лишь на вид.
Я пытаюсь, как Цветаева, не выбрать суицид.
Жду, когда ко мне взойдёт из-под земли Аид -
Он-то мою душу в подземельи растворит.
Я нахожу себя в поэмах Маяковского.
Высмеиваю свой характер в пьесах Островского.
Чувствую себя Росинантом донкихотским.
Вдыхаю запах рельсов, как Каренина толстовская.
Знаешь, как бы я не поступила,
Знаешь, как бы сильно я тебя не любила,
Зря я твоё сердце потихоньку изводила -
Лучше бы сначала наше «нас» похоронила.