Розы вянут, пионы гибнут -
Такова уж суть всех цветов.
Буду кричать, пока не охрипну,
Что нет на свете прекраснее
Асфоделий кустов.
Вот запах букет георгин,
Лилии свой несут аромат.
Я - простой арлекин,
Несущий тебе свою философию,
Словно Сократ.
Нет на свете токсичнее яда,
Чем в тебе, дорогой Асфодель.
На пути у других ты - преграда,
На моём - искусство,
Что создал Рафаэль.
Что другим покажется мерзким,
Для меня превратится в картину.
Я готова ответить им дерзко,
О том, что в моём мирке
Ты предстанешь ярким рубином.
Все мы злые и алчные,
Но я знаю одно:
Нет тебя мне прекраснее,
Даже если и быть нам с тобою
Не суждено.
Пусть когда-то завянешь ты,
Но я буду ложиться
В ту землицу, где мы
Должны когда-то вновь вместе
Переродиться.
Пусть ты и можешь погибнуть,
Лепестки пусть начнут осыпаться.
Помни: стану кричать, пока не охрипну,
Вечно будем с тобой в одной земле
Просыпаться.
Ты для меня колыбель.
Я тебя одарю небом синим.
Пусть умру я, поверь:
Буду навечно твоею милою.
Я люблю тебя, Асфодель!