А люди важнее, чем лучшие города.
Попробуй уткнуться солёной щекой в мостовую!
Попробуй обнять её, гладкую, неживую.
Попробуй в её равнодушие пострадать.
Им всем наплевать на тебя и твои бинты.
Застольной-первопрестольной
И царско-сельской,
Парижской-влюблённо-растлённой,
Пивной-брюссельской...
Им всем не важны ни осколки твои, ни ты.
Они не прижмут подорожник к твоей беде,
Не слепят постель хоть на ночь, хоть нА год,
"И в горе, и в радости" , "надо, так, значит, надо!"
Им всем далеко до обычных, простых людей!