Пролог или двое суток в плацкарте

русские,рифмы,поезд,поездка,русское,слово,приключение

Безумно хотелось в душ.
Поезд мчал меня в своей утробе немногим меньше суток. За это время я успел познакомиться со всеми вынужденными соседями, которых раскидало по вагону. К сожалению или счастью, моими соседями по плацкарту оказались старушки.
Я совершенно не знал, чем себя занять. Взятый с собой томик Гоголя не читался совсем. Мне так хвалили его «Невский проспект», а я и пару страниц с трудом осилил. Длинное вступление сплошного текста нагоняло на меня скуку.
Я успел поесть и поспать. Снова поесть. И снова поспать. Попытался посмотреть фильм на смартфоне, но между остановка сеть почти не ловилась. Плейлист наскучил. Делать было решительно нечего, и я просто пялился в окно.
По моему опыту в дороге это самый верный способ скоротать время. Дорогого стоит просто сидеть и глядеть на меняющийся за стеклом пейзаж. Леса, поля, деревушки своими рокировками меня гипнотизировали, и я утопал в своих мыслях и воспоминаниях.
Медленно опускался всё глубже, а мимо меня вверх поднимались подобно пузырям воздуха все мои пережитые поездки и походы. Многие знакомые говорят, что отправляясь в путь, нужно знать, всегда можешь вернуться.
Мол, как бы ты не любил путешествия, дома ты всё равно будешь любить больше. Для них путешествие своего рода повод соскучиться по дому и прожить там ещё какое-то время. А я вот так не могу. Как бы странно это не звучало, но в дороге мне куда уютнее, чем дома.
А покинуть свои родные края всё никак не решусь. Выезжаю ненадолго на форумы, на фестивали, но так, чтоб уехать надолго или вовсе переехать, не могу. Не позволяю себе из-за чувства долга перед людьми.
Однако и оставаться долго на одном месте выше моих сил. Мои поездки – некий компромисс с моей же совестью. И свои потребности в приключениях удовлетворяю, и совесть не грызёт – я же ненадолго.
А поезд тем временем замедлил ход, а затем остановился вовсе. Примерно треть пассажиров вагона чуть ли не мгновенно вытянуло наружу. Я мигом натянул ботинки, накинул куртку прям поверх футболки и выбежал вслед за ними.
Остановка была в глуши, мало отличавшейся от той, где живу я сам. Сельский перрон припорошил свежий снег и оккупировали предприимчивые старушенции, не дававшие не только пройти, но даже вздохнуть свободно.

Продолжение следует...

(с) "Русские Рифмы, или в Екатеринбург и обратно"

Понравилось?

Напишите небольшой комментарий и поставьте лайк, чтобы другие тоже узнали о действительно важных произведениях.

Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Вверх
{"userAgent":"CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)"}