Мы к сцене рвёмся из высоких грёз,
Для почестей и высшей славы,
Разочарованных ждёт много слёз,
И яда сладостной отравы.
А ты поверивший в свою мечту,
Служения искусству слова,
Лишь сотрясаешь пустоту,
У балаганного покрова.
Свои задатки хороня,
Чужую жизнь изображая,
Всё ищешь, где твоя стерня,
За хлеб имущих ублажая.