Чистыми и Светлыми молитвами молился,
Если День вдруг неудачно шёл,
Чтобы на удачный он сменился,
Лбом Словами ударял о пол…
Чистыми молился – помогало,
Образ мысленный держал я в голове,
Чтобы стало много там, где мало,
Где одна строка - чтоб стало две!..
Где Любовь - так чтобы уж святая,
Где Свобода - чтобы на все сто,
Чтобы снег лежал зимой, не тая,
А весной чтоб стал водой простой!..
Чтобы летом солнышко и травы
Щекотали пятки босых ног,
Чтобы от дурных идей , отравы
Всемогущий Бог меня берёг…
Может зря я, может зря я верю?
Освещая фонарём туман,
Может жить подобно в клетке зверю,
Про случайность слушая обман…
«Отче наш» включу на арамейском,
Лишь «аминь» - ни слова не понять,
Может лучше на своём – житейском,
На россейском, нашем повторять:
«Боже!.. Боже!.. Всем Любви и Воли!
Хлеба на столах, Добра в Сердца,
Жизни Светлой и такой же Доли...»-
В сотый раз я попрошу Творца…