Рябь морская от края до края,
А вдали золотится рассвет,
И как парусом-грудью вздыхая,
Мачты шепчут мне тихо: "Поэт!.."
Точно этим призывам вторя,
Высота меня рея зовёт.
Я влюбился в бескрайнее море,
Шум волны и чаек полёт.
Всяко может на свете случиться,
Всяко может произойти!
Нам с Тобой суждено, значит, слиться
На морском, на моём, на Пути!
Вновь полощет людей, точно прачка,
И от страха большие глаза!
Этот ветер и сильная качка,
И хозяйка неба - гроза!
И волна от края до края!
Пушек залпы! Эмоций салют!
Вновь по имени называя,
Меня мачты и рея зовут!..