Дай мне, Боже, написать про бедность,
Что идёт из глубины души,
И про ревность, Боже, и про верность
Ты рукой моею напиши...
Про любовь, про мир - людское счастье,
Так, чтоб накатила на глаза,
- Знаю я, что это в твоей власти -
Одинокая и чистая слеза...
Про поэзию, про горы и про море,
Про стремленья молодой души,
Про людское счастье и про горе
Ты рукой моею, Боже, напиши...