Прокатилась тоска
По разбитой дороге,
Прошагала босой
По примятой росе.
Невесома, легка…
Разбивала слова на слоги…
И, забыв про прибой,
Улеглась на песчаной косе.
Словно древний старик
Утонула в лучах весенних,
Позабыв про людей,
Подарив им на миг покой.
Утопила ледник,
По траве пробежалась гребнем,
И, вдохнув пыль полей,
К лету снова пришла домой.
2002 г.