Всколыхнётся душа от волнения,
Лишь волнение в сердце живёт,
Жду полёта души - вдохновения,
Жду тот час, когда Муза придёт.
Ведь порой без неё очень плохо,
И рыдает, бывает, душа,
И как в жизни шута - скомороха,
Лишь наиграна радость моя...
Да, бывает, не сплю я ночами,
А бывает, и днём не удел,
Много лет ведь уже за плечами,
Но прожить их я с пользой сумел.
Пользу вижу я в том, что по жизни,
Муза рядом со мною идёт,
Ведь пишу я стихи об Отчизне,
И о том, как народ наш живёт...
А бывает, пишу о природе,
О красотах Российской Земли,
Муза редко, когда не приходит,
В мыслях слышу - Приду, ты зови...