В предутренних лучах рассвета,
Стоишь ты гордо, величаво,
Хочу я рассказать об этом,
Начну, пожалуй, я сначала...
Ты родилась под тенью леса,
И мать-сосна тебя хранила,
Ветвей своих она завесу,
Накинула, от всех закрыла.
Ты понемногу подрастала,
И под ветвями было тесно,
Но ты красой природы стала,
В наряде сказочном - невеста!
Сосна. Живёшь ты долгой жизнью,
Ты видишь краски все природы,
А жизнь твоя покрыта былью -
Ты переносишь все невзгоды.
А твой наряд подобен чуду,
В зелёном платьице искришься,
И навещать тебя я буду,
А жизнь пусть на века продлится!