Их расстреляли коммунисты на рассвете,
Как чужеродный класс, родителей отца,
Теперь за всё передо мной они в ответе,
И нет насилия от них конца.
И долго мыкался отец мой сиротою,
Был беспризорником, страдал и голодал,
Я это чувствую с особой остротою,
Потом в войну отчизну защищал.
Был грузчиком и мойщиком вагонов,
Откуда только сила жить бралась,
Без ропота на жизнь, без стонов,
Что нет родителей, и жизнь не удалась.
И сделал, я всему переоценку,
Своё мировоззренье поменял,
Бросался от бессилия на стенку,
За что он родину сражаясь, защищал.