На рассвете поют соловьи,
На рассвете чудесно.
Босиком я пройдусь по росе,
Ох, как это полезно.
Я достану с колодца воды,
Отопью сколько надо.
Красотища везде во дворе,
Ничего больше не надо.
Здесь берёзка растёт во дворе,
Как невеста всё ждёт жениха.
Ветерок её колышет листву,
Красота у меня на виду.
Я возьму оседлаю коня,
Поскачу прямо к речке,
А река широка - хороша,
Моя жизнь мне мила, дорога.
Эх, ты конь мой, дружище, давай,
Искупаю тебя в парной речке.
И поскачем с тобою вдвоём,
По деревне родной к милой Лесе.
На рассвете поют соловьи,
Мне на сердце легко и прекрасно.
Ох, природушка, мать, дорогая моя,
Ты послала мне радость и счастье.
Галина Полищук (Ярмульская)