Смеётся ли Юпитер или плачет,
Нам не понять. А, впрочем, что с того?
У нас с тобой сейчас одна задача:
Не сдохнуть, сохраняя естество.
Мы слеплены по Божьему подобью,
Покрасоваться обликом спешим.
Но часто забываем о здоровье
И чистоте неопытной души.
Отмерено нам праздности и лени,
Гордыни и тщеславия с враньём.
Но жить нельзя без боли, без лишений!
Мы к звёздам через тернии идём.
По толике добра и сумасбродства,
Сердечных мук для каждого вразвес.
Твои грехи – то не души уродства,
То злится, искушает хитрый бес.
Судьбы уколы мы не принимаем,
Ревнуем и завидуем до слёз!
Мы дикие, мы ничего не знаем,
Но крестимся отчаянно, всерьёз.
Ты в этот мир пришёл не ради шутки,
И жизни путь опасен и жесток.
В ответе мы за все свои поступки!
Не торопи расплаты горький срок.
Спокойны мы и счастливо-беспечны,
Полны и сил, и помыслов благих!..
А всё-таки не забывай о вечном,
О том, что ждёт тебя в числе других.
Ты – следствие любви и ты – причина.
Собою торговать не позволяй!
Но, господи, как трудно нестерпимо
Поверить, что лишь избранных ждёт рай.
Когда-нибудь нас встретит Дух Небесный
И приоткроет тайну бытия.
Будь совестливым, любящим, будь честным!
И мир ещё порадует тебя!!!