Стихи и я, СТИХИйность бытия…
Рифмую все поступки и сомненья.
За каждым шагом рифмы построенье,
От слова к слову жизни колея!
Переживаний яростный клубок
Я облекаю в словосочетанья,
И удивляюсь, как порой страданья
Ложатся дивной строчкой на листок.
Неразрешённых тем к раздаче нет!
Сюжет – рубашка, буквами расшита.
Как за желаньем отвращенье скрыто,
Так за прощаньем следует привет.
Преображаю боль в созвучье строк,
Любовь и радость меряю размером.
Мне нужен ритм для отраженья веры,
В моём мозгу заложник каждый слог!
А дни бегут, и буквы я кляну,
Боясь судьбу зарифмовать бездарно.
Размер удачный не залечит раны,
Как не загладить словом мне вину!
Осточертело строфами играть!
Мозг отключить и крепким сном забыться,
И в тишину покоя погрузиться, –
Спасенье в нём и смысл, и благодать.
Но тишина растает, как и сон.
Заставит жизнь стихи строчить быстрее,
Меня на прочность новых форм проверит,
Грозя таланту нанести урон.
Придётся подключить и сленг, и мат,
Вкрапленья языков других добавить.
Издержки стиля только как исправить?
Я стихотворец, но не автомат!
Залезу в дебри белого стиха:
Вот где простор для творчества! Стихия!..
Законы у него совсем другие,
Но есть любовь в познании греха.
Опять завишу от порядка слов
И крест тяну свой, обливаясь кровью.
Рифмуя жизнь, рискую я здоровьем.
Зато масштаб стиха оценит Бог!