Читай эту жизнь по буковкам, по слогам.
В ней бабушкино «не бегай, по жопе дам»
В ней дедушкино «потри лопухом, да лопай»
И тополь.
Арбузным да огурцовым пахучий тополь.
Глотай эту жизнь взахлёб, непрерывно, зло.
Вот с этим армейским «выжил, так повезло»
Вот с этим партнёрским «раньше куда смотрел»
И тополем.
Дурацким, бесячим тополем на ковре.
Шагай эту жизнь расслабленно и легко.
Как в луже плывёт срыгнутое молоко.
Как в окна влетает дождь, и чутка краски,
И тополь.
Пуховый, потом листвяный и вечно вязкий.
Живи эту жизнь неистово, в хлам, насквозь.
С собой. И с котом. И с кем-то ещё. И врозь.
Так, чтобы быть пропитанным голосами
И тополем,
невыносимо пахнущим огурцами.