Подобна трепетной ты лани
И веришь сладостно в мечты.
Отныне присно, не во брани,
В душе твоей цветут сады.
Родник струит там тихи воды,
Порхают бабочки вокруг.
И неба голубеют своды,
Стоит под парусами струг.
Ручные звери просят ласки,
Берут с ладони нежно корм.
Там персонажи старой сказки,
Стоит дворец прекрасных форм.
Там нет зимы и нету хмари,
Лишь солнце светит круглый год.
Луна средь звёздной киновари
В ночи сребро на землю льёт.
Я в этот сад вошёл прекрасный
И, преисполненный мечты,
Я, как садовник полновластный,
Стал орошать твои цветы.