Зашторит ночь рукой небрежной
Ушедший день. Луна взойдёт.
И где-то во Вселенной смежной,
Такой таинственной и нежной
Крылатый Ангел ждёт.
Он ждёт, когда наступит полночь,
Расправит крылья над землёй,
Окинет мир немой и сонный
И взором кротким и безмолвным
Коснется душеньки живой.
Коснется трепетно и нежно,
Тихонько за руку возьмет,
Вдохнет он веру и не спешно
Под шорох листьев безмятежных
К далёким звездам уведет.