Я наблюдал со стороны:
Она читала книгу,
Болтала ножкой.
А я, уже без головы,
Боялся двигаться,
Пытался скрыться за обложкой.
Она сморкалась, не особо
Прятала бумажные платочки -
Покрыт был ими пол.
Прищуривался, чтобы
Представить каждую из этих точек
Цветочным белым лепестком.
Нахмурив брови, двигала страницы.
Перелистнула, потом назад -
Видать, забыла или недочла.
По мне, так все смолкали птицы,
Когда по строкам бегали глаза -
Два нежных карих палача.
Хотя, какие птицы?
Ночь была черным черна.