Я отнимаю у тебя право быть мелочной
Я отнимаю у тебя оправдание быть черствой
Прятать себя от себя же в тьме ночной
Быть компромиссной, договорной, сделочной
Сутулить душу, чтобы дать ей скрыть рост свой
Я отбираю у тебя веру в то, что все само обойдется
Я краду у тебя надежду на то, что каждой весною
Будешь довольной кусочком неба, видным со дна колодца
Я лишаю смысла слова "не сложится" и "не сойдется"
Я запрещаю тебе не хотеть столько неба, что прийдется крутить головою
Я больше не оставляю тебе возможности
Открывать двери тем, кто тобой не восхищён
И находить оправдания, игнорировать сердце, избегать встретить сложности
И выпускать из рук правду, а вместо неё удобную ложь нести
Я отлучаю тебя от веры в то, что ты хороша только с определённых сторон
Я выхолащиваю в тебе страх перед недобрыми взглядами
Я выношу из тебя наружу (как за скобки) желание
Соответствовать, подходить и не дорожить своими нарядами
Я похищаю у тебя возможность не любить ни цветущего сада ни
меня. И запрещаю тебе больше не целовать меня на прощание.
2 min read
СлушатьЯ отнимаю у тебя право быть мелочной
1
0
73
Give Award
Other author posts
она даже знает, как быть
она даже знает, как быть она пойдёт прямо к нему возьмётся рукой за карниз и наклонит полутьму…
Передусім — три
Передусім — три: Мій записник, де мої слова, Кольоровий браслет — подарунок сестри Та небоязкість плакати. Не моя. Вікова.…
Нет конечно же
– А вдруг ты больше не хочешь совсем? А вдруг ты устала верить?, – верхушки высотных зданий склонились, – Нет, конечно же, не бегущим в разные стороны (одновременно) всем Нет, конечно же, нет тому, что главное достоинство твоего пла...…
Переулки проходы здания арки
Переулки, проходы, здания, арки Направленные в небо бриги, барки Готовые к отплытию И ты говоришь: “Ну, что? Ты решился?” …
Comments
You need to be signed in to write comments