Переулки, проходы, здания, арки
Направленные в небо бриги, барки
Готовые к отплытию
И ты говоришь: “Ну, что? Ты решился?”
И ты улыбаешься
Наклоняешь голову
И верх – цвета неполированной стали, по щекам – капли олова
И твой взгляд так же твёрдо остановился
“Ну же! Ты что там, привязан?”
Смеёшься, играя с этим вопросом-приказом
Не деле – просьбой
Настолько взаимной
И пожимаешь плечами
Очерченными так чётко фоном с швартованными кораблями
Переулками, проходами, зданиями, арками. И их голосами
Живыми – в туманной, пропавшими – в дымной
И поднимаешь обе руки вперёд:
“Я жду тебя! А сколько нас ждёт?”
За твоей спиной
Скрипят надеждой и будущим качающиеся борта
И лучи за твоей головой – в венок
И ты принимаешь в объятия, приподнявшись на пальцах ног
Его. Не меня. И, смеясь, и что-то рассказывая, ведёшь его вдоль моста
Переулки, проходы, здания, арки
Направленные в небо бриги, барки