Судьба пишет цифры, знаки
На чистый космический лист,
Она – божественный киборг,
Невидимый программист.
Не важен ни ранг, ни статус,
Осознанные или слепцы,
Мы роботы нашей жизни,
И всё же – её творцы.
Сердца принимают решенья,
Подсказанные судьбой,
Она нас влечёт куда-то,
Опять возвращает домой
И нити путей сплетает,
Смыкает окружности сфер –
Судьба – незримый компьютер,
Божественный инженер.
Глубинного знания коды
Вибрируют, чтобы творить,
Толкают людей к друг другу
Свивают желания в нить,
Генетика оживляет
Хранящееся в крови,
Зарядом реле включает,
Сливается в токи любви.
И так уж порою бывает
В земном назначенье двоих,
Судьба их дороги сближает,
А мир всё равно против них,
И, чтобы сомкнулись их руки,
Им нужно решиться суметь,
Тоской истомиться в разлуке,
Отчаяться и умереть –
С надеждою на возрожденье,
На завтрашней жизни виток,
На истинное мгновенье –
Покинуть привычное в срок,
Расстаться с расколотым миром
И память души исцелить,
Оставить всё, что ей постыло –
Погибнуть, родиться и – жить.
Два половинчатых сердца
Мерцают на белом столе,
Пульсирующие аорты,
Вся прошлая жизнь – на нуле,
Бог-киборг сплавляет их снова,
Проводит узлы, провода,
На миг – чтоб позналось единство,
А, может быть, – и навсегда.
Шиора-Христина
16.05.21