Деревья чёрною щетиной
Стоят на фоне серых туч.
Снег с грязью мрачною картиной
Стекает с придорожных круч.
Идет весна. Просохли плиты.
Непонятые взгляды птиц.
Кусты воткнули в небо спицы
Гуашью чёрною ресниц.
Чуть розоватой полосою
Разрезал самолёт дома.
И растрепавшейся косою
Расплылась в дымке пелена.