я топил своё сердце в мутных водах твоей бурной реки, и оно уходило на дно, где песок и зыбучий ил. выносило на берег его [всё равно и всему вопреки], как бы сильно, отчаянно, нежно тебя не любил. отвергала река, сколько б в во́ды её не нырял, волны берег совсем не хотели беречь и хранить. берег весь был в обломках от мачт и стальных якорях, и в десятках сердец, недостойных манящей любви. ты любила гулять на закате по кромке той мутной воды, и с улыбкой смотреть на последние вдохи отвергнутых "рыб". собирала ракушки, упавшие звёзды, стирала следы, но однажды увидела сердце моё среди каменных глыб. оно билось так сильно, так верило в новую жизнь. его ритм словно старый забытый не нами фокстрот. эта музыка будто кричала ей ""слышишь. проснись! я звучу для тебя. пусть не слышит нас даже Господь». забрала его в дом - замотав в кашемир от ветров. да и просто, чтоб скрыть от назойливых глаз деревень. [её слабость не должен был больше увидеть никто] сжала сердце и быстро зашла в свою ветхую дверь. сердце пело и дом оживал красотой, расцветал по углам и сквозь плиты врывался теплом. и она всё шептала в слезах: ""просто пой.. не хочу, чтобы это всё было лишь сном"" 18.04.2015 © Соколов Владимир (m.ART)
Other author posts
Не о нас
вместо выживших нас - лишь сутулые пара тел. вместо наших обид - лишь раскаянья от потерь. вместо боли и слез - дым из лёгких и пара фраз. и как-будто не мы. и как-будто бы не о нас. и как-будто не нам проживать эту жизнь вдали...…
Найдут нас
эмоций бури сойдут на нет, мы станем тихими и простыми, и через тридцать иль сорок лет найдут нас сгорбленными, пустыми в квартирах, где не осталось чувств,…
Стих, который нельзя читать вслух.
когда от тебя не останется слов. и мысли зависнут в Эфире, кто вспомнит тебя, кто прогонит из снов, очнувшись в пустынной квартире? при жизни не нужен. так что ж говорить, и смерть мою вряд ли заметят: разбавлю водой неэтиловый спирт - под кожу, и...…
Последнее письмо.
вечер ленив , непокорен и свеж, и чаще всего беспощаден. Альберт устал. Не осталось надежд. Альберт завис над тетрадью. "встреча с тобой уничтожила мир, строил который годами. что же так слепо мы ждем от седин? мы все разрушили сами. мы не смогли=...…
Comments
You need to be signed in to write comments