эмоций бури сойдут на нет,
мы станем тихими и простыми,
и через тридцать иль сорок лет
найдут нас сгорбленными, пустыми
в квартирах, где не осталось чувств,
лишь одиночеством стынет воздух,
с застывшим криком на кромке уст,
стеклянным взглядом, но очень гордым.
мы все прос(р?)пали, себя щадя,
но нас никто не щадил в итоге.
мы проиграли, и снова зря
прожили жизни в пыли дороги.
сомненья - худшие из причин,
мы в них тонули, искали правду,
не замечая, как целый мир
скользил по венам, стекая плавно
из гордых нас, не оставив след,
и разбивался о наши мысли.
в своих же страхах рубцов и бед
мы словно проклятые зависли.
и каждый взгляд, или каждый жест,
мы принимали, как отреченье.
на нас ненужных безмолвья крест
и черных ангелов восхищенье.
© Соколов Владимир (m.ART)
20.05.2016
#соколовстихи