Стало модно у политиков слегка,
Употреблять слова чужого языка.
И говорить слова без всякого волнения,
Где смысл чужой, чужое наполнение.
К родному языку, где нет почтения,
Там происходит смысла искажение.
И не понятно что-то получается,
Слова, когда на группы распадаются.
Приставка, корень или окончание,
Сложный процесс для понимания.
В словах чужих, нет ни какого знания,
Морфемы и состава словообразования.
И слов многозначительность как в лексике
Национальных видов диалектики.
Зато природная семантика проста,
Не бывает слов собачьих у кота.