Моросит проказник дождь,
Тучами закрыто солнце
И рябины спелой гроздь
Ветром гнёт в моё оконце
Лето кончилось, смеясь
Унеслось, как детство, быстро
Лист краснеет, притворясь
Меж ветвей осколком искры
Сад заснул, затих, забылся
От дождя преобразился
Лишь соседний лес стоит
Неопрятен и сердит...
___________________
Всё же я благодарю
Этих хмурых дней картину
И красавицу рябину,
Обираю к октябрю!