Ты зачем пришел, белокурый бог?
Ты зачем слетел со своих небес?
Ты ведь сверху так же увидеть мог,
Что во мне давно поселился бес.
Что он точит, точит меня, как жук,
И внушает мне, наслаждаясь сам,
Целый рой отборных смертельных мук
От преступной страсти к чужим богам.
Я боялась вида открытых ран,
Я держалась русла, ловила тишь,
Я иконы все отнесла в чулан,
Но теперь ты сам предо мной стоишь.
Ты зачем пришел? Как Эрнан Кортес,
Как Исус Христос много лет назад.
Раз пришел - неси меня до небес!
Пусть потом ты сам меня скинешь в ад.