Зима стучится в дома -
Ни друг, ни враг, ни кума.
"Входи, откроешь сама -
Не заперты двери.
Садись. Давай без угроз:
Внутри такой же мороз,
И чувства снова вразброс,
И не во что верить.
Ну что, плеснуть тебе чай?
Не злись, я так, сгоряча.
А может, вместо врача,
Пропишешь леченье?
Пойми, всё время болит:
Опять сижу на мели...
Да нет, я не про рубли
И не про теченья.
Нелепо так повелось -
Живём ни вместе, ни врозь.
В любви опять не срослось,
Коварная штука!
Понять хватило ума:
Надежда - самообман."
...Зима стучится в дома,
А в души - без стука.