Закат прощается со мной,
Как-будто навсегда.
Уходит друг мой Золотой
И с ним весь свет - о, да...
Последние аккорды...
И золото прольется в небесах -
То след от слёз его, что будут стёрты,
Когда луна запляшет на глазах.
Но а пока, мой друг, раздай же миру красоту -
Такое может быть лишь раз -
Чтоб было видно за версту,
И взор чтоб замер, удивясь.
Твоих красот не описать
Поэту, барду - хоть кому!
Но знай - тебя не перестану вспоминать,
Твой след в ладонях я сожму.
И вечер каждый буду ждать,
Надеясь вновь на встречу...
Стремясь в твои лучи попасть,
В тот миг людей я не замечу.
И вот уже последний луч
Мне машет на прощание...
И разогнав все стада туч,
Он шлёт своё мне очертание.