Кто мы такие? Простое бессилие
Куда идём мы? В пустоту.
Нам думать - большое усилие
И голосу предпочитаем немоту.
Свобода, равенство и братство -
Слова забытые давно.
Теперь настала эра депутатства
И по ТВ красивого кино.
И строем налаженный шаг
Набатом звучит на ветру -
Не нужно нам более благ
Покуда есть место буржуйскому пиру.
Из века в век одна беда - аристократы и плебеи
Взаимной злобою объяты
И кольцами друг друга словно змеи
Всё окружают для укуса ядом.
Очнитесь, люди, наконец!
Раскол меж вами ни к чему!
И если есть над нами жнец
Я лишь обрадуюсь сему -
Мне радостней в его косьбе упасть,
Чем вдруг попасть под вашу власть!
Знаю, вам не ново друг другу глотки рвать
И брат на брата с лёгкостью пойдет-
Ведь вас достаточно позвать
И вот уж скорби марш идёт...
Так кто мы такие? Простое бессилие...
Куда мы идём? В пустоту.
Нам думать - большое усилие
И голосу предпочитаем немоту.