Про моих
Я помню все, я помню все так ясно
Мне шел тогда какой-то точно год
Был теплый день - или слегка ненастный
Все было так - ну, чуть наоборот
Я помню, в коридоре общежитья
Ее он встретил, так встречаются с судьбой
И стал с тех пор с ним неотступно быть я
Незримый, будто ангел за спиной
Для них дворцом стал дом пятиэтажный
Из красного простого кирпича
Он полюбил — и стало все неважно
И спать уже не мог он по ночам!
Царапнув в дверь, «кто там?» приняв за милость
Как часовой, встав за ее кровать
Он замирал, и сердце сладко билось
Он ждал ее, он мог часами ждать!
Она - красивая и острая, как жало
Над ним шутила, балуясь, при всех
Но для него - как музыка звучала
Ее насмешка и задорный смех!
Ей про кино, красней чем рак краснея
Он бормотал, сбиваясь, сам не свой
А я ему нашептывал : «Смелее!»
И он нырял, как в омут головой
Объяв ее своим влюбленным взглядом
Как пес, которого не может быть верней
Он робко жался у дверей , но я был рядом
И я выталкивал его навстречу к ней
И это я его сказать «люблю!» заставил
Ей посвятить до капли жизнь свою
И биться за любовь в боях без правил
И выйти победителем в бою!
Потом сидел на свадьбе между ними
И что там «горько» - все не мог понять
И жадно ждал, что он ее обнимет
Так крепко, чтоб никто не смог отнять!
И он обнял ее, и в шумной круговерти
Смешались время и порядок бытия
Все так и было — верьте иль не верьте!
И лишь потом у них родился я...
10.06.2022