Ночь
Совсем один — но все ж не одинок
Дух одиночества я выгнал за порог
Сон и усталость — прочь, уйдите прочь!
Ведь у меня в гостях сегодня Ночь!
Она собой заполнила мой дом
Закрыла двери, ставни — мы вдвоем
Не торопясь, до утренней зари
Со мною молча, Ночь, поговори!
Лишь ты одна сумеешь мне помочь
Не будь со мной совсем безмолвна, Ночь!
Не нужно слов — приму я, как намек
Звезды далекой робкий огонек!
Ты расскажи о той, что далеко
О той, с которой было так легко!
Ее все реже вижу я во сне
Скажи, она уже забыла обо мне?
А, впрочем, стой, не надо, помолчи!
Пусть я останусь «странником в ночи»
Мою надежду правдой не губи
В своих мечтах я счастлив и любим!
…
И я, мечтая, видно, задремал
Рассвет тихонько Ночь мою прогнал
Остался недопит остывший чай
Жаль, не успел я ей сказать «прощай!»
Но день промчится - снова буду ждать
Когда сойдет ночная благодать
И снова Ночи двери отворю
Я чай покрепче нынче заварю!