Надо мной облака.
Терпко пахнет взъерошенным сеном.
Где-то рядом извитым коленом
Прихотливо сверкает река.
Надо мной облака…
Я смотрю в облака.
Запах лета – молочно-медовый.
Еле слышно мычанье коровы.
Далеко протянулись луга.
Я смотрю в облака…
Окунусь в облака.
Это мягкая, влажная вата;
Это солнце и ветер крылатый
Скосят снежные травы в стога.
Окунусь в облака…
Я люблю облака.
Я люблю это томное лето.
Трель синицы рассыплется где-то.
Ничего не изменят века.
Я люблю облака…