Меня зовёт осенний лес
В гостеприимные объятья,
Сменив простую зелень платья
На позолоты пёстрый блеск.
Я тихо упаду в листву.
Ах! Как листвою пахнет сладко!
Собрав в душистую охапку,
Я поднесу её к лицу.
Вдохну пьянящий аромат,
Забыв о суетливом прошлом.
Сухие листья вверх подброшу,
Устроив личный листопад.
И после пыли городов
Омоет душу дождик мелкий.
И вновь я слышу стрекот белки
И гомон птичьих голосов.
Стряхнула паутинки с плеч
И, уходя, махнула кепкой.
И мне в ответ лес машет веткой -
Прощаемся до новых встреч.