Заварен от души
чаёк, бодрящий тело,
вступает счастье в дело,
шажочком не большим.
Глоточком у костра,
с оттенком светлой грусти,
и больше не отпустит,
как пенье комара.
Любимая пора,
полянок земляничных,
в опушечках отличных
и в стуках топора.
Прекрасная пора,
багульниковой неги,
как повод для элегий
и таинства пера.
Белейшая кора,
и вязь листов весенних
и птичек добрых пенье-
палитра для стола.
Хлеб, сало и икра,
из кабачков с морковью-
наполнен мир любовью
с утра и до утра.
Волшебная игра,
небесных отражений,
походов и свершений,
с родными на ура.
Сегодня, не вчера-
до сентябрей дождливых,
в местечках, сердцу милых,
пока не скроет мгла.
17-18.05.2022