Снедаемый красой блаженной мысли,
Поникший взор вбирался в темноту,
Ночную тень облёк восход лучистый
И танцем нежным взвился поутру,
Чтобы улыбкой реющей надежды
Эмпирия лазурь, зелёных крон убор,
Тенистую прохладу улиц опустевших,
Жемчужным светом озарил простор,
Периной облачной молчание объемля,
И упоеньем дивным окропив глаза,
Лучи рассвета в водной глади дремлют,
И цветом вод златятся небеса.