Рано утром на работу,
Время точно - семь ноль пять.
Выходя из поворота
Наблюдаем благодать:
Солнце улицу целует,
Разливается теплом.
Старый Питер затанцует,
Улыбнётся каждый дом.
Перекрёсток на Московский
Делит мир напополам:
Благодатный ещё сонный,
На Московском ураган!
Светофор горит червонным,
МЧС-ник двор метёт.
Пешеходам дан зелёный,
Но никто не перейдёт.
И в такой тиши рассветной
Слышим пение мы птиц.
Из трамвая сын старушку
По ступеням сводит ниц.
Пахнет город серой пылью
И кондитерским теплом,
А салон автомобиля
Покорил одеколон.
Наконец и наш зелёный,
Питер Солнцем шлёт «Привет».
Я счастливый и влюблённый
Улыбнусь ему в ответ.