Жернова стучат, печи топятся
Время вышло и вновь не воротится
Да придёт тишина и прозрение
Да прибудет и радость забвения
Не сменить ничего как не хочется
Вместе с ветром взлететь, не морочится.
Да взглянуть на все сверху до низу
Да не зреть в глазу чужом волосу
Жуткий гром в тишине разграхочется
Дождь польет проливной, быстро кончится.
Да омоет всего со всей силою
Да уронит на мох под осиною.