Она нужна для того, чтобы
Мы больше видели
И были менее импульсивными.
Не доходя до погружения в поток хандры,
Еще не валясь с ног, но уже засыпая, как осенний лес,
Сознание смотрится в себя,
Как в гладь ручья,
Видя там заживающие раны,
Глубокие трещины,
Хрупкие ростки вдохновения.
Состояние задумчивости
Без болезненной пассивности-
Может, это защитная реакция
На кричащий и шумный мир?
Реки, ручьи,
Горные ледники
Падают на землю
Тёмно-синими косами,
Но мы же не называем планету
Несносной капризницей?
Цвета глубоких вод
И прозрачных небесных сфер,
Зовущие вдаль кочевников пейзажи
Полны естественной меланхолии,
Если присмотреться.
Так куда спешить?