«О человек, зачем тебе душа?, -
Из темноты вдруг голос прозвучал.
- Зачем душа тебе, коль ты ее меняешь на монеты?
Ты никогда не слушаешь советы,
Что в сердце зарождаются твоём,
Всегда идёшь упрямо напролом
И нарушая всевозможные запреты,
Стираешь грань меж светом и тенями.
Так может быть ты будешь вместе с нами?».
Застыла тьма ответа ожидая,
Как будто в душу смотрит Сатана
И черный ворон крылья расправляя
Всё ждёт когда откроются врата.
«А сколько раз ты честно поступал?
- Раздался голос солнечного света.
- В угоду падших душ пытаясь их от тлена уберечь
И сколько со своих ты сбросишь плеч,
Коль с нами рядом будешь ты идти,
Мечту свою ты сможешь обрести
И избежишь совсем не нужных встреч.
Ты станешь победителем теней".
Промолвил свет и стал ещё светлей.
Застыл и он ответа ожидая,
Пытаясь тьму собою растворить,
Но ворон вспышки света поглощая,
Не даст ему себя поработить.
Так что же выбрать, тени или свет?
Они сражались прямо предо мною.
Слепящий свет и тьма сплошная, мгновенье, мыслей суета:
«Вы ждёте мою душу господа?
Я вам ответить вынужден отказом,
Не нужно мне от жизни все и сразу,
Но не понять вам это никогда.
Имея душу значит быть живым
Я человек и я останусь им!».
Мой голос прозвучал хладнее стали,
Сражение застыло в тишине,
Мои "друзья" в мгновение осознали
Что свет и тьма всегда живут во мне.