«Старт» и «отбой» за оградой немого завода
Тихо складируют дни на сырое окно.
Стала со временем неразличимой погода,
Стёрлись границы всех «после» с прошедшими «до».
Вы попросили огня и остались. На ночь.
День был угрюм, я решил: «Почему бы и нет?».
В стойле привязано счастье, забытое напрочь,
С ним не встречался бессчётное множество лет…
Незачем ждать понедельника, нового года -
Нет их, как чистых листов… Так не всё ли равно
Где и когда переступим мы линию входа
В будни, где смелость рождает палитру тонов?
Молча тогда говорили, и слушали молча.
Прошлое в прошлом замкнулось само на себе.
Странно быть понятым, не вынуждая стать большим,
Принятым так, как рождён, не в парадной узде.
Первое утро: спокойное, без перебоев.
Зрелость? Отчаяние? Вызов? Да мало ли что!
Строгий старинный орнамент на ленте обоев
Дружески рад, что дождался другого кино.