Колея
по колесам
стучали обходчики
ночью на полустанках сочно
Так и я
болтался
мыкался
чайной ложечкой
в потускневшем подстаканнике
бытия
постоят
тронутся
поплетутся
дни года города дорогие-близкие,
лиц овалы в памяти лет волочу
cветлые проплывают вокзалы чувств
платформы случайных вписок ...
перроны - секундные пантомимы
вскользь - усталых снегов борода
проводы, проводники, провода
вспышки – мимо
шлагбаумы – мимо
чернота
По грязнозаснеженным шпалам
По полупросохшим следам
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Куда-то там
Кудахчет тамошний титан.
вагон- закрытый -ресторан
казенный чай
густой как в небо в ноябре
пустой как за душой
случайный как секс с безымянной попутчицей в обледенелом тамбуре.
Там бы
мне бы
прочь стакан, план, стоп-кран
выйти вырваться дескать накурено в тягость душно
я плескал и бадяжил спиртягу таланта
разменивался на верхние боковушки
Куда несешь ты, птица-тройка,
свой третий класс?
Куда заблудший втрогодник-ловелас,
Ползу-болтаюсь, опоздавший пассажир,
По городам, по лжи иллюзий. Муляжи,
Нагромождения новостройки этажи
Хултурки, съемный флэт, попойки
И это - жизнь...
Колея
Остановка
Куртка на плечи
Люди вскользь
случайные кривотолки
«Скорая»...
Кто-то затих баулом клетчатым
Забытый на третьей полке.
Скоро я
багаж сложить
внизу семки лущат
непонятный пассажир
всего сущего